По какой причине салат «Любовница» получил такое интригующее название, неизвестно. Либо он посвящён женщине «с изюминкой», либо яркое, вкусовое сочетание послужило поводом для ассоциаций. Простой в приготовлении, яркий и очень вкусный салат
Для приготовления салата понадобятся:
• Свекла — 150 г
• Морковь — 100 г
• Сыр — 100 г
• Изюм — 3 ст.л
• Майнез — 3 ст.л
• Грецкий орех — 2 ст.л
• Чеснок — 2 зубчика
Салат «Любовница»
Время приготовления — 15 мин.
Сырую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. То же самое проделать с варёной свеклой и плавленым сыром. Изюм замочить в холодной воде на 20 минут. Орехи слегка раздробить.
Укладываем слоями:
1-й слой: тёртая морковь с майонезом
2-й слой: изюм с майонезом
3-й слой: тёртый плавленый сырок
4-й слой: давленый чеснок с майонезом
5-й слой: тёртая варёная свекла с майонезом
6-й слой:дроблёные орехи
7-й слой: майонез.
Салат готов. Приятного аппетита!