Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стак.
Сахар — по вкусу
Яичный желток — 3 шт.
Сметана — 300 мл
Вода — 4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.
Приготовление:
Разотрите желтки с сахаром. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите!
Взбейте нежирную сметану или йогурт с ванильным экстрактом.
Замочите желатин согласно инструкции. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать.
Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам.
Поместите в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!!!