Пирог с зеленым луком и яйцом рецепт не оставит никого равнодушным,очень вкусно…
Тесто:
4 ст. муки (~ 680 гр.)
2 ст. л сахара,
1/2 ч. л. соли,
2 ст. л. масла подсолнечного,
400 мл. молока тёплого,
пакет сухих дрожжей 11 гр.
Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом:
Все ингредиенты смешать до однородной массы( я замешивала в хлебопечке- режим ПЕЛЬМЕНИ- 20 мин.)
Уложить тесто в пакет и поместить в холодильник на 2 часа. Тесто в пакете плотно не завязывать, т. к оно подходит очень быстро и увеличивается почти в 3 раза.
Достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и готовите пироги (пирожки) с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится.
Начинка :
вареное куриное яйцо- 5 шт.
большой пучок зеленого лука и укропа
соль, специи.
Выпекать пирог с зеленым луком и яйцом при t-180*С (40- 45 мин.)