Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно



Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно

Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.

Для теста:
мука — 200 г
кипяток — 100 мл
соль — 1/2 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.

Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в целлофановый пакет минут на 20 и переходим к приготовлению начинки.

Для начинки:
фарш — 400 г
кабачок — 150 г
зеленый лук и петрушка — по небольшому пучку
соль, перец — по вкусу.

Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.

Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.



Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.

На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.

Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Оставляем на среднем огне до того момента, как тесто снизу подрумянится.

Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.

Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!