Капуста по-грузински — яркая, ароматная и хрустящая.




Для приготовления потребуется:
• капуста белокочанная — 1 шт.;
• свекла — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• чеснок — 1 головка;
• острый перец — 1 шт. (или по вкусу);
• вода — 1 л;
• сахар — 0,5 стакана;
• уксус 9% — 1 стакан;
• соль крупная — 2 ст.л.



Процесс приготовления:
Нарезать капусту крупными кусками.
Нарезать сырую свеклу.
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Приготовить острый перец и чеснок.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца.
Перемешанные ингредиенты сложить в банку.
Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус и горячим рассолом залить банку с капустой.
Закрыть банку крышкой.
На следующий день можно пробовать.
Прошу к столу! Хрустите на здоровье!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!