БЛЮДО — СКАЗКА! Закуска с курицей, брынзой и голландским соусом



БЛЮДО — СКАЗКА! Закуска с курицей, брынзой и голландским соусом

Этот рецепт понравиться приверженцам правильного питания, поскольку в нем нет заправки с кучей консервантов, а только полезные ингредиенты и домашний соус:
500 г куриных бедер; 200 г моркови; 100 г зеленых оливок; 70 г лука-порея (можно заменить репчатым); 150 г брынзы; 1 гранат (зерна); зелень укропа.



Для голландского соуса понадобятся: 2 яйца; 80 г растопленного сливочного масла; ½ лимона (сок); по 3 г соли, сахара и красного перца.

Приготовление: В начале нужно приготовить заправку. Для этого желтки смешать с лимонным соком, сахаром и солью, выдержать на паровой бане до загустения, затем влить растопленное сливочное масло и вмешать отдельно взбитые белки. Снова подержать над паром до густой консистенции. В конце добавить перец. Мясо курицы и морковь отварить до готовности. С куриных бедер снять кожицу, а мясо разобрать на волокна. Морковь нарезать кружочками. Порей нашинковать полукольцами и обжарить. Мясо, оливки, лук и морковь смешать, заправить соусом и выложить горкой на блюдо. Сверху посыпать щедрым слоем мелко натертой брынзы, украсить зернами граната и зеленью.

БЛЮДО — СКАЗКА! Закуска с курицей, брынзой и голландским соусом



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!