Такой салат ранее был на каждом праздничном столе. Предлагаем вам сделать это блюдо.
Ингредиенты:
сырки плавленые, 2 шт;
яйца вареные, 2 шт;
чеснок, 1 зубчик;
масло сливочное, 30 г;
зелень, соль и перец по вкусу;
майонез, 1 – 2 ст.л;
гренки.
Приготовление:
Сырки трем на мелкой терке. Если хотите чтобы было вкуснее, берите один сырок плавленый, а второй – обычный, твердый.
Трем и яйца на мелкой терке, чеснок. Смешиваем ингредиенты и добавляем рубленую зелень.
Сливочное масло лучше заморозить и потом натереть в салат.
Заправляем майонезом или сметаной и подаем к столу. Кто любит салат острый и с ярко выраженным вкусом чеснока, тогда добавляйте больше чеснока и не забудьте рубленую зелень.
Гренки можно купить уже готовые или сделать домашние – обжарьте на сухой сковороде кусочки белого или черного хлеба, остудите и подавайте вместе с салатом к столу.