ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА. Вкуснотище!





ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА. Вкуснотище!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яблоко — 2-3 шт. ● Мука — 1 чашка ● Мелкий сахар — 1 чашка ● Крупные яйца — 3 шт. ● Соль — 1 щепотка ● Корица — 1/2 ч. л. ● Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. ● Крахмал — 1 ст. л. ● Сахарная пудра — для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреваем духовку до 180°C. Смешиваем муку, соль, корицу и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и присыпаем мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
4. Отправляем в духовку на 30–40 минут, в зависимости от мощности духовки. Верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!