Торт «Рафаэлло» по-быстрому. Очень просто и очень вкусно



Торт «Рафаэлло» по-быстрому. Очень просто и очень вкусно
Если хочется удивить и побаловать вкусным десертом своих родных или друзей, на помощь придет этот замечательный и чрезвычайно простой рецепт торта «Рафаэлло» на скорую руку. Главное место в нашем рецепте занимает очень вкусный кокосовый крем, который готовится в считанные минуты. Для торта используем уже готовые бисквитные коржи. Впрочем, испечь коржи можно и самостоятельно, используя любой рецепт приготовления бисквита.

Например, этот: Бисквит классический

Ингредиенты
Бисквитные коржи готовые — 1 упаковка
Масло сливочное несоленое — 200 г (1 пачка)
Белый шоколад — 200 г (2 плитки по 100 г или одна большая плитка)
Сущенное молоко — 400 г (1 банка)
Кокосовая стружка белая — 70 г (1 упаковка) для крема + для обсыпки (по желанию).

Приготовление

В ебольшой кастрюле соединяем масло и шоколад и на очень маленьком огне растворяем, постоянно помешивая ложкой, чтобы шоколадно-сливочная смесь не пригорела. До кипения не доводим, добиваемся только растворения шоколада и масла.
Снимаем смесь с огня и вливаем постепенно сгущенное молоко, продолжая перемешивать массу до однородного состояния.
В готовый крем засыпаем кокосовую стружку и снова хорошо перемешиваем.
Это все — крем готов.

Смазываем коржи, формируем торт, обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по желанию фруктами, конфетами, орешками или шоколадной стружкой.

Идеально, если торт постоит пару часов в холодильнике. Но мне, честно говоря это редко удается, потому как до холодильника торт не доживает. Съедаем, пропуская охлаждение, т.к. уж очень вкусно.



Советы

Между коржами кроме крема вы можете положить кусочки фруктов или ягод. Добавит разнообразия и прослойка из джема или варенья.

Кокосовый крем можно выложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Его можно подавать как самостоятельный десерт к чаю или намазывать на хлеб, булочки, печенье.

Крем можно использовать для приготовления разных десертов. Например, пирожных, кексов. Не менее вкусным получится торт из песочных коржей или коржей из слоеного теста, также можно комбинировать бисквитные и песочные коржи. Этот крем отлично подойдет и для приготовления быстрого торта из готового печенья.

Иногда я измельчаю блендером кокосовую стружку практически в кокосовый порошок. Получается у крема совсем другая консистенция — более нежная и гладкая.

Фантазируйте и экспериментируйте. Помните — готовить умеют все!

Торт «Рафаэлло» по-быстрому. Очень просто и очень вкусно



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!