Торт Прага в мультиварке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахар — 1,5 стакана
Сметана 20% жирности — 1 стакан
Молоко сгущеное с сахаром — 1 банка
Мука — 1,5 стакана
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Масло сливочное — 200 граммов
Приготовление
1. Сахар и яйца взбить до пены, сметану смешать с содой, половиной банки сгущенки и тоже хорошенько взбить.
2. Соединить смеси, добавляя какао и просеянную муку.
3. Чашу смазать маслом, поставить режим выпечки и готовить торт Прага в мультиварке 1 час.
4. Когда бисквит будет готов, немного его остудить и разрезать напополам, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.
5. Сливочное масло немного растопить и смешать с оставшейся сгущенкой и слегка взбить миксером. Промазать этим кремом коржи.
6. Приготовить глазурь из половины стакана сахара, двух ложек сметаны, какао и сливочного масла (50 грамм будет достаточно). Растопить в кастрюльке и варить до загустения. Потом сразу же полить глазурью наш тортик.
Любому тортику с кремом необходимо пару часов, чтобы настояться, и торт Прага в мультиварке — не исключение. Очень вкусно кушать такой десерт со свежими ягодами и фруктами — клубникой, персиками или малинкой.