Торт медово шоколадно ореховый
Ингредиенты:
Для теста:
Две-три столовые ложки какао
400 грамм муки
Три столовые ложки молока
Две столовые ложки меда
30 грамм маргарина
150 грамм сахара
Одно яйцо
Одна чайная ложка соды
Для крема:
Грецкие орехи
300 грамм сливочного масла
300 миллилитров молока
Две столовые ложки муки
Одно яйцо
100 грамм сахара
Для глазури:
Сливочного масла — 100 грамм
100 грамм шоколада
Приготовления:
Все ингредиенты, кроме какао и муки, смешать и растопить на маленьком огне, варить все до изменения цвета. Убрать с огня, добавить какао и муку и хорошенько замесить тесто. Раскатывать нужно частями, формочкой вырезать одинаковые блины 4 – 5 миллиметров и выпекать на слегка присыпанном мукой противне довольно быстро, несколько минут. Сухой кисточкой или полотенцем аккуратно смести муку с коржей. Для приготовления крема нужно взбить яйцо с сахаром, добавить туда муку и помешивая понемногу вливать молоко. На очень маленьком огне сварить заварной крем, постоянно помешивая, до получения густой массы. Слегка охладить. Затем тщательно взбить размягченное масло и по ложке добавлять его в заварную массу не переставая все взбивать. Коржи смазать приготовленным заварным кремом и посыпать сверху орехами. Оставить при комнатной температуре на один-два часа, чтобы коржи хорошо пропитались. Для глазури нужно растопить шоколад вместе с маслом и залить сверху приготовленный торт. Оставить его для полного застывания.