Этот торт не надоест никогда. Сохрани рецепт!
Ингредиенты
На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):
80 г муки
1 яйцо
100 г сахара
120 г сметаны
15 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
10 г какао (для шоколадных коржей)
Наполнители:
100 г мелко нарезанной кураги
100 г мака (распарить)
100 г подсушенных и нарубленных орехов
Для пропитки коржей:
500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)
Крем:
500 мл сливок жирностью 33-35%
1 банка вареного, сгущенного молока
Приготовление
Готовим корж. Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем. Тесто по консистенции напоминает негустую сметану. Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см.
Разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа. Готовим крем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема. Сборка торта. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.
Приятного аппетита!