Сытный, ароматный, мега-аппетитный пирог «Драник» — покоряет сразу, хоть каждый день готовь!




Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога, который оценят все по достоинству.
Состоит он из хрустящего картофельного коржа и мягкой нежной яичной начинки. Оригинально, интересно, просто, ароматно и мега аппетитно. Его с достоинством можно и к праздничному столу подать. Состав ингредиентов простой и доступный. Не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки, поэтому справится даже начинающая хозяйка с ним. Все это не может не порадовать. Рекомендую всем попробовать такую сытную и ароматную вкуснятину. Уверена, что она станет вашим фаворитом.



Нужные ингредиенты:
1 кг картофеля
8 яиц
150 мл молока
2 зубчика чеснока
100 гр вареной колбасы
100 гр твердого сыра
150 гр овощной смеси
соль по вкусу

Начинаем процесс:
1. В первую очередь очищаем картофель и, используя терку, натираем его на крупной фракции. После чего отправляем в марлю и отжимаем жидкость.
2. Затем перекладываем в отдельную емкость и добавляем 2 яйца, соль и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.
3. Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Размещаем подготовленную картофельную смесь, равномерно распределяя по дну и бокам.
4. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
5. Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Колбасу режем маленькими кубиками.
6. В отдельную емкость отправляем 6 яиц, молоко, овощную смесь и подготовленную колбасу с сыром. Хорошо все перемешиваем.
7. По истечении нужного времени достаем основу из духовки. Выливаем сюда яичную массу и возвращаем обратно на 40-45 минут.
8. Затем пирог требуется остудить. После чего можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!