Тесто:
вода теплая — 400 мл.
дрожжи прессованные — 20 г
соль — 0,5 ч.л.
масло растительное — 40 мл
мука — 600-700 г
Начинка:
картофель — 500 г
соль
лук — 1 шт.
масло для жарки — 30 мл
сливочное масло — 80 г
Приготовление:
В теплой воде размешайте дрожжи, соль и масло.
Муку просейте и замесите мягкое тесто.
Оставьте его на 1 час в тепле.
Сварите картофель в подсоленной воде.
Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле.
Разомните картофель с луком и дайте немного остыть.
Разделите тесто на 5-6 частей.
Немного раскатайте тесто, в средину выложите 3 столовые ложки картофеля и защипните тесто.
Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом, выложите лепешку.
Накройте крышкой и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!!!