Сахарное печенье без яиц, которое очень понравилось всем моим. Получается с ароматом кунжута и очень рассыпчатым.



Сахарное печенье без яиц, которое очень понравилось всем моим. Получается с ароматом кунжута и очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи (свежие) — 25 г
Вода — 60 г
Соевый соус (сладкий!) — 20 г
Масло кунжутное — 70 г
Сахар (+1 ч.л.) — 60 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Ванилин — 2 г



Приготовление:
Дрожжи (они должны быть обязательно СВЕЖИМИ, иначе вы рискуете получить запах дрожжей в печенье) раскрошить, смешать с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Оставить постоять 5-7 мин. Кунжутное масло влить в чашу, добавить соевый соус «сладкий», перемешать. В масленую смесь добавить дрожжи, которые начали уже бродить и размешать.
Всыпать просеянную муку смешанную с ванилином и сахарной пудрой, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и плотным оно не будет.
Разделить на несколько частей и раскатать в длину (колбаски). Обвалять хорошенько в сахаре. Затем порезать колбаски на кусочки. Положить на противень.
Выпекать при 180С до золотистого цвета, примерно 20 мин.
Сразу отделить печенье от противня и только потом дать остыть (иначе потом не оторвете не поломав его).
Для удобства, противень можно застелить бумагой для выпечки.

Приятного аппетита.

Сахарное печенье без яиц, которое очень понравилось всем моим. Получается с ароматом кунжута и очень рассыпчатым.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!