Салат из копченной куры рецепт



Этот салат из копченной куры рецепт очень напоминает по своему составу знаменитую и всеми любимую селедку под шубой. Только вместо сельди здесь используется копченая курица. Кстати, для приготовления салата можно использовать и отварную птицу, но именно с копченой курицей салат приобретает свой неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для приготовления салата из копченной куры:
свекла – 2-3 шт.
картофель – 3-4 шт.
морковь – 2 шт.
копченая курица (окорочок) – 1 шт.
яйца куриные – 2-3 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу.



салат из копченной куры фото

Рецепт приготовления салата из копченной куры:
Для приготовления салата из копченной куры перво-наперво нужно отварить до готовности свеклу, картофель и морковь «в мундире». Если это сделать заранее, то время его приготовления существенно сократится. Когда овощи сварятся, их нужно полностью остудить (это произойдет быстрее, если залить их холодной водой). Затем картофель очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Морковь также очистить и натереть на терке. Копченую курицу освободить от кожи и костей и нарезать маленькими кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку. Свеклу очистить от кожуры и также натереть на терке.
Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, можно приступать непосредственно к его «сборке». Вы можете просто уложить салат слоями в глубокий салатник, но мы предлагаем выложить его на плоскую тарелку, сохранив круглую форму с помощью съемного кольца от разъемной формы для выпечки, так салат будет иметь более торжественный и привлекательный вид. Итак, на плоскую тарелку большого диаметра поставить «кольцо» и выложить первым слоем салата отварной тертый картофель. Немного посолить и щедро полить майонезом.
На картофель выложить кусочки курицы и снова полить майонезом (курицу можно не солить, копчености и так содержат достаточно соли).
Сверху на курицу выложить тертую морковь, посолить, полить майонезом.
Следующим слоем салата идут вареные яйца, их также нужно немного подсолить и сдобрить майонезом.
Последний слой салата – свекла. Аккуратно выложить ее сверху и утрамбовать пальцами. Предельно осторожно освободить тарелку от разъемного кольца.Полить салат сверху майонезом.
Украсить салат из копченной куры можно лебедем, сделанным из яблока.
«Озеро» обозначаем тонко нарезанным огурцом. Не обязательно резать огурец вдоль и сворачивать как показано на картинке, можно просто разложить круглые дольки огурца по окружности блюда.
«Кувшинки» — делаем из яйца. Можно оставлять часть желтка или вставить серединку из моркови.
Ну и, конечно, непременные лимончики по краю блюда.
Перед подачей на стол поставить блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Салат из копченной куры готов!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!