Ингредиенты
куриная грудка (филе)
салат «Пекинский»
сыр твердого сорта на ваш вкус
сухарики
помидоры (1-2 шт)
для соуса:
майонез
чеснок
зелень
лимон
Процесс приготовления
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натираем на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Для того, чтоб салат сохранил свой первозданный вид даже во время длительного застолья, не заправляйте его, а соус подавайте отдельно.
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!