Рождественский кекс с мандаринами! Не оторваться просто.



Рождественский кекс с мандаринами! Не оторваться просто.



Рождественский кекс с мандаринами — это самая что ни на есть настоящая рождественская выпечка. Кекс получается насыщенным, мягким, ароматным, в меру сладким и очень нежным и вкусным. Карамелизованные мандарины придают особую изысканность выпечке.

Мандарины- 2 шт.
Сухофрукты — 200 гр. ( я брала изюм и мелко порезанную курагу)
Коньяк или ликер — 4 ст. л.
Масло сливочное — 160 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 130 гр.
Разрыхлитель -2 ч. л.
Мандарины очистите, разделите на дольки и оставьте на час для подсыхания (я оставила на ночь). Сухофрукты замочите в ликере или коньяке ( я оставила на ночь).
На сковороде разогрейте 2 ч. л. сливочного масла, посыпьте 1 ч.л. сахара и положите дольки мандарина. Карамелизуйте по 2 минуты с каждой стороны. Остудите.
На сковороду из-под мандаринов положите сухофрукты вместе с ликером и прогревайте до испарения жидкости. Остудите.
Оставшееся масло и сахар взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, положите сухофрукты, перемешайте.
Выложите половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху положите мандарины и оставшееся тесто.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр. около 50-60 мин. По желанию горячий кекс посыпьте сахарной пудрой. Хранить в прохладном месте в фольге до двух недель.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!