Торт получается изумительно вкусным, легким и в меру сладким. Готовится просто без каких-то заморочек. Крем тоже простенький – сметанный. Однако торт – настоящее объедение, перед которым невозможно устоять! Пальчики оближешь!
Вам нужно взять такие продукты для теста:
Сахар один стакан;
Кефир один стакан;
Яйца куриные две штуки;
Варенье любое один стакан;
Маргарин 5 г;
Мука 1,5-2 стакана;
Сода две ч. л.
Вам нужно взять такие продукты для крема:
Сахар четверть стакана;
Сметана пол литра.
Пошаговый процесс приготовления простого, но очень вкусного торта с названием «Трухлявый пень»:
Сначала взбиваем яйца вместе с сахаром, используя венчик. Добавляем варенье и размешиваем.
В кефир всыпаем соду, муку и размешиваем. Добавляем смесь в яичную массу.
Мешаем тесто, которое должно выйти жидковатым. То есть должно стекать с ложки.
Тесто выливаем на противень, который перед этим необходимо смазать маргарином. Можете разделить тесто на две половины и испечь два коржа. Зависит от вашего противня.
Помещаем противень с тестом в духовку на 25 минут. Готовим корж при 180°.
Разрезаем коржи или один корж так, чтобы всего вышло четыре коржа. По желанию коржи можно пропитать сиропом или водой смешанной с вареньем.
Сметанный крем готовим так: в сметану всыпаем сахар, размешиваем и взбиваем с помощью миксера. Сахар должен полностью раствориться в сметане. В итоге крем получается воздушным и пористым. Смазываем им коржи.
Тортик украшаем на свое усмотрение.