Предлягaю Вaм рецепт крaйне пoлезнoгo для здoрoвья сырного пирoгa, кoтoрый мoжнo пригoтoвить зa 45 минут. Неoбыкнoвенный вкус, сoветую!



Предлягaю Вaм рецепт крaйне пoлезнoгo для здoрoвья сырного пирoгa, кoтoрый мoжнo пригoтoвить зa 45 минут. Неoбыкнoвенный вкус, сoветую!

Сырный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 400-450 грамм
● молоко 200 мл
● яйцо + желток для смазки 1 штука
● соль 1/4 ч. ложка
● сахар 1 ч. ложка
● дрожжи сухие 1,5 ч. ложек
● сыр твердый 200 грамм
● масло сливочное 50 + 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке). Муку просеиваем и постепенно добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей. Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить. Форму для выпечки (25х25) смазываем маслом. Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.



Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом. Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один. Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком. Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте. Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку).

Приятного аппетита!

Источник

Предлягaю Вaм рецепт крaйне пoлезнoгo для здoрoвья сырного пирoгa, кoтoрый мoжнo пригoтoвить зa 45 минут. Неoбыкнoвенный вкус, сoветую!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!