Потрясная капустная запеканка! Не простая, а с фаршем. Наедается вся семья



Потрясная капустная запеканка! Не простая, а с фаршем. Наедается вся семья

Многие любят голубцы, но с ними долго возиться. А тут 30 минут и готово! Единственное, чего не хватает в рецепте – риса.

У нас есть идея: вы можете сами добавить тонкий слой отварного риса между фаршем и капустой. И чем не голубцы? Ленивые?

Ингредиенты:



1 кг капусты
½ кг мясного фарша
2 моркови
4 репчатых луковицы
100 гр твердого сыра
300 гр нежирной сметаны
2 ст. л. томатного соуса
соль, перец
укроп, петрушка
2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Луковицу измельчить, морковь натереть на терке.
В казан или глубокую сковороду налить немного (1-2ст.л.) растительного масла и потушить половину нарезанного лука и морковь.
Через несколько минут добавить тонко нашинкованную капусту. Если капуста суховата, можно добавить немного воды, посолить и продолжить тушить овощи.
Овощи должны стать мягкими и уменьшиться в объеме.
В другой сковороде обжарить оставшуюся половину лука.
Добавить к луку фарш и готовить, пока фарш не посветлеет (5-7 минут).
В фарш добавить соль, перец и томатный соус. Также можно добавить приправы для фарша по вкусу. Перемешать и тушить еще минуту.
Укроп/петрушку измельчить.
Форму промазать сливочным маслом.
Выложить ½ часть капусты, посыпать измельченной зеленью и смазать сметаной.
Вторым слоем выложить фарш, посыпать зеленью и также смазать сметаной.
Выложить вторую половину капусты.
Сыр натереть на терке и посыпать им запеканку.
Запекать 30 минут при температуре 200˚С.
Подать горячей!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!