Питивье с шоколадом (PITHIVIERS) гoтoвится быстрo и прoстo, a пoлучaется нaстoящее лaкoмствo для детей и взрoслых.



Питивье с шоколадом (PITHIVIERS) гoтoвится быстрo и прoстo, a пoлучaется нaстoящее лaкoмствo для детей и взрoслых.

Pithiviers – это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом, который выпекают с XVII века. Назван по имени небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа.



Ингредиенты:
слоеное тесто 1 кг
2 пачки
масло сливочное 125 г
сахар 100 г
шоколад темный 60 г
какао 60 г
мука миндальная 130 г
можно перемолоть миндаль
крахмал кукурузный 30 г
яйца 2 шт

Приготовление десерта с шоколадом
Шаг 1

Смешать в миске миндальную муку, какао и кукурузный крахмал.
Шаг 2
2 Распустить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
3 Взбить яйца венчиком.
Шаг 4
4 В небольшую кастрюльку положить масло и сахар. На медленном огне проварить, пока сахар полностью не растает, но следить за тем, что бы он не карамелизовался.
Шаг 5
5 Добавить растопленный шоколад и перемешать до кремообразной массы.
Шаг 6
6 Добавить смешанные крахмал и миндальную муку, перемешать.
Шаг 7
7 Вмешать яйца. Слегка взбить получившуюся смесь. Дать остыть при комнатной температуре (в холодильник не ставить!).
Шаг 8
8 Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Круглой формой диаметром 9 см вырезать из теста 40 кругов.
Шаг 9
9 Край круга смазать яйцом и положить начинку
Шаг 10
10 Накрыть еще одним кругом и придавить по краю.
Взять форму, стакан и т.д. меньшим радиусом, поставить в центр каждой заготовки и сильно прижать, но не прорезать. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекла.
Шаг 11
11 Выложить пирожные на противень и смазать яйцом, нанести рисунок тыльной стороной ножа.
Шаг 12
12 Выпекайте до золотисто-коричневого цвета около 30-40 минут при температуре 180. Остудить на решетке.
Шаг 13
13 Прекрасное дополнение к кофе или чаю.
Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!