Уже несколько раз выкладывала этот рецепт ,но повторяю его периодически и он всегда имеет успех!!Кто- то забыл, а для кого то и в новинку .
В моей семье это очень популярный уже годами рецепт
Ингредиенты:
0, 5 л любого кисломолочного продукта подогреть слегка
1,5 ст.. ложки сахара
1 ч,л,соли без горки
1 яйцо
Мука -по разному ,потому точно норму не пишу
1 ч.л,. ложечка соды
Масло- для жарки .
Приготовление:
В кисломолочный продукт добавить соль , сахар и перемешать .Добавить просеянную муку .Ровно столько,чтобы тесто было густым .Когда добавляете ,перемешивайте вилкой или ложкой .Нужно ,чтобы тесто не сползало с ложки ,оставалось на ней густой массой .
Отдельно взбить яйцо с содой и ввести в тесто .Перемешать .Тесто сразу становится очень пышным ,воздушным .Оставить на 10 минут .
Жарить на раст,. масле, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой (самой маленькой ,которую найдёте ) ,смоченной в раст , масле…Огонь не нужно делать сильным, тогда оладьи надуются, как пончики….
Внутри очень пышные, мягкие, снаружи- хрустящие…Просто тают во рту ,один недостаток- можно увлечься и очень много съесть ))Я делаю их очень маленькими ,специально прикладываю фото с линейкой .
Чем кислее простокваша или кефир, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.