Ингредиенты:
— сыр плавленый — 150 гр.
— крабовые палочки — 180 гр.
— яйцо куриное 2 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— майонез — 2 ст. л.
— перец горошком — 12 шт.
— сыр твердый — по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите.
2. Яйца очистите и натрите на мелкой терке.
3. Плавленые сырки натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам выдавите 2 зубчика чеснока.
4. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Половину натертой массы добавьте к сырно-яичной массе, а вторую половину пересыпьте в отдельную тарелочку. Красную часть одной крабовой палочки отложите, она нам понадобится для украшения. Также оставьте половину одной палочки, ее используем для ушек.
5. Перемешайте всю полученную массу, добавив майонез.
Не переборщите с майонезом, чтобы масса не получилась слишком жидкой, и наши мышки не распадались.
6. Из полученной массы сформируйте шарики, придайте им форму яйца, обваляйте в натертых крабовых палочках, которые мы оставляли ранее.
7. Вот таким получились заготовки. Осталось их украсить.
8. Из отложенной полосочки крабовой палочки сделайте хвостики, нарезав ее тонким полосочками.
Половинку крабовой палочки нарежьте кружочками и вставьте ушки мышкам.
Из перца горошком сделайте глазки и носик. Вот такими получились наши мышки на новогодний стол.
Приятного аппетита!