Обалденные пончики тают во рту. Можно с начинкой, можно без



Обалденные пончики тают во рту. Можно с начинкой, можно без

Сегодня у нас домашние пончики. Вкуснятина неимоверная!

Рецепт этих вкусных пончиков поможет вам собирать друзей и родных как можно чаще.

Ингредиенты:

✓ молоко — 500 мл.

✓ масло сл. или маргарин — 125 гр.

✓ яйца — 2 шт.

✓ сахар — 2 ст. л. + 1 ч. л.

✓ соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:
Смешиваем молоко с водой и немного нагреваем.Добавляем сахар, дрожжи.

Перемешиваем и даем дрожжам ожить, около 10 минут.

Добавить яйцо, сливочное масло, соль, ванилин. Все взбить венчиком.



Добавляем муку частями, мешая ложкой.

Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, подсыпая муку.

Тесто должно быть средним, не сильно мягким.

Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа, чтобы тесто подошло вдвое.

Тесто, раскатываем пластом толщиной 1см.

Вырезаем кружки среднего размера, можно стаканом и даем расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Внутренний круг вырезаем стаканом малого диаметра.

Жарим пончики в раскаленном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пончики выкладывайте на салфетки.

Начиняем пончики, сделав на нём надрез острым ножом и положить начинку (любую: варенье, сгущенка, джем и т.д.).

Можно просто посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Обалденные пончики тают во рту. Можно с начинкой, можно без



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!