Ингредиенты:
450 г куриного филе
1 средняя луковица
1 яйцо
соль по вкусу
Начинка:
40 г сливочного масла
90 г сыра твёрдых сортов
Панировка:
1 яйцо
80 г измельчённого в крошку сухого батона
растительное масло для жарки
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой тёрке, сюда натираем и сливочное масло. Массу вымешиваем и ставим в холодильник.
Куриное филе пропускаем через мясорубку с луком.
Добавляем яйцо и солим.
Сформируем котлеты: делим фарш на 6 частей. Из начинки делаем готовим 6 одинаковых колбасок.
Мокрыми руками делаем из фарша тонкую лепёшку. В серединку кладём начинку.
Формируем овальную котлету. Опускаем её в взбитое яйцо, потом панируем в крошках.
Сделайте все котлеты.
Обжариваем в разогретом на сковороде растительного масла со всех сторон.
Котлеты складываем в форму и ставим запекаться на 30 минут в духовку (180 градусов).
Приятного аппетита!!!