Готовится очень просто, на выходе – вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить семью, но и угостить гостей! Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами.
Рецепт:
Картофель -500гр.
Мясо свинины – 700гр.
Соль – 1/2ч.л.
Приправа к свиному мясу – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сушенный чеснок – 1/3ч.л.
Шампиньоны – 200гр
Луковица – 1шт.
Помидоры -2шт.
Растительное масло – 2ст.л.
Яйцо -1шт.
Мука – для обвалки
Сыр – 120гр.
Сметана или майонез – 5ст.л.
Для начала подготовим все ингредиенты . Картофель 500 гр, помоем, почистим зальём водой, посолим и поставим варить
сразу же нарежем мясо , у меня свинина ( можно любое, курицу, индейку) на порционные кусочки толщиной примерно 5 мм.
слегка отбиваем мясо молоточком
подсаливаем с двух сторон и добавляем специи: приправа к свиному мясу, чёрный молотый перец, гранулированный чеснок, равномерно распределяем специи по мясу
выкладываем в миску, закрываем пищевой плёнкой, чтобы мясо промариновалось, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты
шампиньоны свежие нарежем небольшими кубиками
1 луковицу нарежем тонкими полукольцами
на сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем грибы до испарения жидкости, добавляем соль , чёрный перец
картофель сварился, сливаем воду, добавляем 30 гр. сливочного масла и превращаем во вкусное картофельное пюре добавив ещё немного молока
2 небольшие помидорки нарежем тонкими колечками
в миску разбиваем 1 яйцо, подсаливаем и взбиваем вилкой
мясо открываем, хорошо перемешиваем. берём 1 кусочек мяса, опускаем сначала в яйцо( можно сразу все кусочки опустить)
затем обваливаем в муке с двух сторон
выкладываем на противень
на мясо кладём кусочки помидора, мелко порезанный лук( можно ошпарить кипятком)
третьим слоем выкладываем грибы
четвёртым слоем кладём картофель
сверху посыпаем тёртым сыром и смазываем сметаной или майонезом, (у меня сметана смешанная с майонезом). Так смазанный сыр быстро не зарумянится в духовке и все ингредиенты успеют приготовиться, а корочка будет мягкая и нежная
ставим в разогретую духовку и готовим при 190 ° 30-40 минут до готовности. Если вдруг верх быстро зарумянится, можно прикрыть фольгой и довести до готовности
К столу подаём горячим, дополнив овощным салатом, это не только вкусно, но ещё очень сытно. Получается нежное , сочное и удивительно вкусное блюдо.