Кто бы мог подумать, что из этого босяцкого продукта получится такая вкуснятина! Сохраняйте в копилочку рецептов.



Кто бы мог подумать, что из этого босяцкого продукта получится такая вкуснятина! Сохраняйте в копилочку рецептов.

2 плавленных сырка-вот что я никогда не забываю купить при случае.

Никакой не салат,Рецепт тебя удивит!

Хрустящее соленое печенье — вот отличный вариант.

Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко
раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными.
Словом, грех не попробовать!

Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса!
Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.

Ингредиенты:

Плавленый сыр 200 гр

Яйцо 1 шт.

Сливочное масло 80 гр

Сахар 1 чай. лож.

Соль 0,5 чай. лож.

Пшеничная мука 1 стакан.



Разрыхлитель 1 чай. лож.

Кунжут по вкусу

Молоко 2 ст. лож.

Приготовление.

Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом.

Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешайте.

Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте.

Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки.

Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2
части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие
кусочки.

Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте
изделия молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Печенье тем и примечательно, что практически нейтрально по вкусу: подойдет и к пиву, и к утреннему кофе.

Да и соленость теста можно регулировать: если любите более сладкую выпечку, просто увеличьте количество сахара.

Понравился рецепт?

Поделитесь им с друзьями!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!