КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ




Ингредиенты:
Картофель — порционально
Для котлет:
Фарш — 400 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Булка — 1 шт. (замочить в холодном молоке)
Мука — 2 ст.л. (для панировки)
Соус:
Сметана — 2 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Вода — 1/2 стак.
Соль, перец — по вкусу



Приготовление:
Приготовить фарш, разделить как на котлетки, скатать шарики и каждый запанировать в муке. Уложить в смазанную форму по краям, а в середину — картофель. Запекать в разогретой до 220°C духовке 15 минут.
Для соуса смешать сметану и кетчуп, добавить полстакана воды, соль, перец. Залить соусом котлетки с картофелем и оставить в духовку еще на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!