Клафути со сливами — изысканный десерт



Клафути со сливами — изысканный десерт

Клафути — лакомство, которое родом из Франции. Представляет из себя нечто среднее между пирогом и запеканкой. Готовить его можно из различных фруктов и ягод. В этот раз мы предлагаем сделать клафути со сливой. Десерт получится вкусным и не приторно сладким.

Ингредиенты



слива — 0,5 кг
яйца — 4 шт
молоко — 360 мл
сахар — 3 ст.л
мука — 3 ст.л
ванилин
сахарная пудра
Приготовление

Сразу же разогреваем духовку до 160 градусов. Сливу тщательно промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Подготовленный фрукт перекладываем в форму для выпечки. В чашку наливаем молоко и вбиваем яйца. Все тщательно взбиваем. В массу добавляем сахар, муку и ванилин. Еще раз все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку. Десерт выпекаем 1-1,5 часа (до золотистости), затем немного остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Клафути со сливами — изысканный десерт



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!