Ингредиенты:
Картофель молодой — 5 -7 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
1.Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2.Яичные белки взбить до пены.
3.Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4.Картофель переложить в глубокую чашку,
добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5.Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой,
равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,
затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!