Как сделать сахарную мастику для торта



Как сделать сахарную мастику для торта

Для приготовления сахарной мастики потребуется:



Десертная ложечка лимонного сока
110 миллилитров воды
100 грамм крахмала.
Одна упаковка желатина на 12-15 грамм
Один килограмм сахарной пудры

Как сделать сахарную мастику для торта
Как сделать сахарную мастику для торта:
В первую очередь желатин размачиваем в воде и затем лимонный сок добавляем. Помещаем на паровую баню и пока не растворится желатин кипятим. Потом остужаем.
Далее перемешиваем сахарную пудру с крахмалом и добавляем растворенный желатин. Тщательно перемешиваем. Необходимо до такой степени вымешивать, когда сахарная мастика не станет к рукам липнуть. Подсыпьте еще крахмала или сахарной пудры, если сахарная мастика все липнет.

Как сделать сахарную мастику для торта
Помещаем сахарную мастику в холодильник на час. Вымешиваем снова после охлаждения маленькими порциями. Сахарная мастика готова, если по консистенции, как пластилин.
Для более лучшего результата завешивания, этот рецепт можно на два раза разделить. Другими словами, в два захода, по пол килограмма сахарной пудры.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!