Перепелиные ножки — элегантная закуска, но, к сожалению, достаточно затратная. Однако для изобретательных хозяек нет преград. Например, можно пойти на хитрость и приготовить фальшивые перепелиные ножки из теста и куриного фарша. Ручаемся, такого блюда ваши гости еще не пробовали.
Румяные, хрустящие и сытные «ножки» из фарша выглядят почти как настоящие. И на вкус, и на вид — мясо. Давайте готовить!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 250 г
Кефир — 1 стак.
Лук — 2 шт.
Соломка — 200 г
Панировочные сухари — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Куриный фарш — 500 г
Яйцо — 1–2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Подсолнечное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто. Посолите и поперчите кефир комнатной температуры. Понемногу подсыпайте муку, перемешивая ложкой. Когда тесто загустеет, замесите его руками. Оно должно получиться не очень плотным.
2. Начинка. Измельчите в блендере или через мясорубку лук и чеснок и перемешайте с куриным фаршем.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
3. Раскатайте тесто на доске и вырежьте кружи, используя стакан любого диаметра.
Большим стаканом вы сделаете заготовки для «куриных ножек», средним — для «перепелиных».
4. В центре каждого кружа расположите соломку. Ее края должны выходить за пределы лепешки. Сверху выложите ложку фарша и защипните края теста, как вареник. Разрежьте заготовку пополам, и две «ножки» готовы. Проделайте то же самое с другими лепешками.
5. Взбейте яйца и подготовьте сухари для панировки. Обмакните «ножки» в яйцо вместе с соломкой, затем обваляйте в сухарях либо посыпьте руками.
6. Налейте в сотейник подсолнечное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до золотистой корочки.
Из такого количества ингредиентов получится 16–18 ножек. Хватит всем гостям! Сразу берите 2 упаковки соломки про запас.