ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ КУБДАРИ зaслуживaет «5+», пoлучaется выше всех пoхвaл. Нежный, питaтельный… стoит пoпрoбoвaть!



ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ КУБДАРИ зaслуживaет "5+", пoлучaется выше всех пoхвaл. Нежный, питaтельный... стoит пoпрoбoвaть!

ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ КУБДАРИ. ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ МОЕЙ МАМЫ! 25 минут и шедевр готов.

ОПИСАНИЕ:

Приготовим вкусный пирог с мясом из дрожжевого теста. Пирог, очень вкусный, в меру острый и пряный. Пирог выпекается в виде лепешки с начинкой из мяса, родом пирог из Сванетии, регион Грузии. Начинку для Кубдари (კუბდარი), изготавливают из мяса свинины, баранины, говядины. Для кубдари, нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная, высшего сорта — 500.00г
Масло растительное, лесной орех — 50.00г
Яйцо куриное, цельное (сырое) — 50.00г
Дрожжи прессованные (*эргостерин) — 10.00г
Сахар-песок — 5.00г
Масло сливочное — 30.00г
Говядина, вырезка — 600.00г
Лук репчатый — 300.00г
Чеснок луковица — 20.00г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для теста:

Мука 500 гр
Вода 200 мл
Масло растительное 2 ст л
Дрожжи 1 ч л (сухие) 10 гр (сырые)
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ч л
Соль ½ ч л
Масло сливочное для смазывания готового пирога 30 гр
Для начинки:

Мясо (свинина, говядина) 600 гр
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Специи: семена укропа, кориандр, тмин, перец красный жгучий, перец черный горошком, хмели-сунели, соль, по 1 ч л (смолоть или потолочь в ступе)
Приготовим дрожжевое тесто для пирога, из указанных ингредиентов, получится один пирог, если вам этого мало, увеличьте норму ингредиентов. В миску просеять муку, добавить смесь яйца, соли, дрожжей, сахара, растительного масла и теплой воды. Замесить эластичное, в меру плотное тесто. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место, на 1-1.5 часа.



Пока тесто подходит, займемся подготовкой начинки.

Мясо и репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Специи смолоть и добавить к мясу 1 чл готовой смеси, хорошо все перемешать до однородного состояния. Чеснок мелко измельчить и добавить к мясу. Начинка для пирога готова.

Подошедшее тесто обмять, и разделить на 2 части и раскатать две лепешки.

Одну лепешку положить на смазанный маслом противень, не забывая о бортиках, сверху распределить равномерно мясную начинку.

На мясо уложить вторую лепешку, подминая края под первый пласт.

В середине пирога сделать небольшое отверстие, для выхода пара. Если отверстие не сделать, то горячий пар, во время выпекания, разорвет пирог в неудобном месте и весь сок вытечет.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180-200 градусов, духовке, в течении 40-45 минут. Готовый пирог, еще горячим смазать сливочным маслом.
Грузинский пирог Кубдари კუბდარი, получается очень вкусным, попробуйте приготовить, ваши близкие скажут вам спасибо!
Приятного аппетита!

Источник

ГРУЗИНСКИЙ ПИРОГ КУБДАРИ зaслуживaет "5+", пoлучaется выше всех пoхвaл. Нежный, питaтельный... стoит пoпрoбoвaть!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!