Грибной плов – необыкновенный вариант привычного блюда



Грибной плов – необыкновенный вариант привычного блюда

Список ингредиентов



рис — 400 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
грибы — 300 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления
Овощи очистить и помыть.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке.
В сотейник налить растительное масло и обжарить овощи.
Грибы очистить и порезать небольшими пластинками.
Когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, добавить к ним грибы.
Перемешать и жарить до испарение жидкости, которая при жарки выделится из грибов.
В готовые овощи с грибами засыпать рис.
Посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить куркуму для цвета и любые приправы к плову на Ваш вкус.
Теперь нужно залить рис кипятком так, чтоб уровень воды был примерно на 1,5 см выше уровня риса и готовить на самом медленном огне под крышкой 30-35 минут.

Грибной плов – необыкновенный вариант привычного блюда



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!