Гобаджоу в переводе звучит как свинина в крахмале. Очень давно наткнулась на этот рецепт и с тех пор готовлю отбивные практически только так. Получается очень вкусно и готовится не сложно. Подойдет и для праздничного стола и для обычного сытного ужина.
Ингредиенты:
Свинина мякоть 0,6 кг.
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соевый соус 150 мл.
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное по факту
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками как для обычных отбивных.
Отбиваем каждый кусок с двух сторон молотком для отбивания мяса. Я отбиваю через целлофановый пакетик, чтобы избежать лишних брызг. Толщина мяса должна быть не более 2 мм.
Затем измельчаем чеснок, добавляем к нему сахар и красный перец. Перетираем все ложкой.
Добавляем соевый соус и перемешиваем.
Отдельно готовим кляр из яйца и крахмала ( солить не нужно ).
Опускаем каждый кусочек отбитого мяса сначала в соус. Держим для пропитки 1-2 минуты, учитывая что чем дольше в нем будет находиться мясо, тем соленее оно будет. Затем опускаем мясо в кляр, стряхивая лишнее и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне примерно по две минуты до подрумянивания.
Готово! Подаем горячими. Вкусно как с гарниром так и без. Я чаще подаю с рисом.
Приятного аппетита!