Этот тортик «Чародейка» делается быстро и очень вкусный, порадуйте близких на выходных



Этот тортик "Чародейка" делается быстро и очень вкусный, порадуйте близких на выходных

Ингредиенты:

Для теста:
— Мука — 1 стакан
— Сахар — 1 стакан
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Яйца — 5 шт.
— Ванилин — по вкусу

Для крема:
— Яйца — 1 шт.
— Молоко — 1 стакан
— Сахарный песок — 0, 5 стакана
— Мука — 2, 5 ст. л.
— Сливочное масло — 50 г



Для глазури:
— Сливочное масло — 50 г
— Какао — 3 ст. л.
— Сахарный песок — 4 ст. л.
— Сметана — 4 ст. л.
— Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Этот бисквит получается нежным и пышным
2. Форму для выпечки смазать маслом..
3. Выливаем тесто, ставим в разогретую духовку примерно на 45-50 минут. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Для крема взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Для глазури берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Топим масло на маленьком огне. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь все время мешать, и следить чтобы не закипела.
7. Бисквит режем на две части,на нижнюю выкладываем весь крем и разравниваем, сверху кладем вторую часть и поливаем глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Приятного аппетита!

Этот тортик "Чародейка" делается быстро и очень вкусный, порадуйте близких на выходных



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!