Душица используется в качестве специи в пицце, но мало кто знает о ее пользе для здоровья в других формах.
Например, масло душицы является очень сильным и даже всего одной капли достаточно, чтобы она оказала целебное действие в различных целях. Кроме того, душица обладает необходимыми витаминами и минералами, а также обладает антисептическими, противовоспалительными и другими свойствами.
Чай из душицы несет множество преимуществ для здоровья, таких как:
улучшает циркуляцию
улучшает пищеварения
профилактика воспаления
антиоксидантное действие (что полезно в борьбе с серьезными заболеваниями, такими как рак).
укрепляет кости
поддерживает здоровье кожи и замедляет процесс старения
Рецепт
Ингредиенты:
3 ст.л. свежих листьев душицы или 1 ст.л. порошка душицы
300 мл воды
Приготовление:
Доведите воду до кипения.
Залейте водой душицу и дайте настояться в течение 10 минут.
Затем дайте чаю остыть, и только после этого можете добавить мед.
Выпивайте чай 3 раза в неделю, а если вы лечитесь от какого-либо заболевания — 2 раза в день, три раза в неделю.