Беру фарш и лаваш, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется



Беру фарш и лаваш, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется
Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.

Чтобы приготовить 6-8 ленивых чебуреков из лаваша, возьмите:
Лаваш – 2-3 листа
Фарш (у меня из свинины и говядины) – 240 гр
Лук – 70-80 гр
Вода холодная – 50 мл
Соль – 1/3 ч.л.
Черный перец по вкусу



Белок яйца – 1шт.

1. Возьмите тонкий мягкий и эластичный лаваш. Он не должен быть ломким, а также на нем не должно быть повреждений, иначе сок будет вытекать при обжаривании, и будет очень много брызг. Вырежете при помощи блюдца 6-8 лепешек диаметром около 20 см.
2. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.
3. Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу. Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.
4. Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Беру фарш и лаваш, когда лень возиться с тестом, а чебуреков хочется



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!