Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Зимний салат “Кобра” из баклажан без стерилизации с томатами обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом.




Необходимые продукты:
три килограмма молодых “синеньких” любого сорта;
два килограмма красного сладкого перца;
килограмм очень спелых помидоров или один литр томатного сока;
сто пятьдесят граммов чеснока,
пучок любимой зелени;
от трех до шести стручков жгучего перца разной степени зрелости — кому как нравится;
полтора стакана уксуса столового;
полторы больших ложки соли поваренной;
стакан рафинированного масла.



Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать с обеих сторон кончики и нарезать овощ кружочками, толщиной в один сантиметр.
Посолить “синенькие”, отставить на час.
Перцы вымыть, удалить семена, хвостики и плодоножки, нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить, промыть и обсушить.
Помыть зелень под краном, мелко изрубить ножом.
Помидоры помыть, разрезать на четыре части, удалить особо твердые или чуть подпорченные места.
Смолоть в мясорубке все подготовленные овощи, кроме “синеньких”, посолить готовый соус.
В посуду с толстым дном влить растительное масло и выкладывать послойно баклажановые кусочки и томатно-перечную заправку.
Готовить “Кобру на самом медленном огне в течение получаса с момента закипания соуса, время от времени помешивая деревянной лопаточкой и накрыв крышкой.
За пару минут до готовности попробовать салат на соль, при необходимости — досолить, влить уксус и перемешать.
Выкладывать закатку в подготовленные полулитровые баночки, закупорить ошпаренными крышками герметически и перевернуть вверх тормашками.
Утеплить, охладить при комнатной температуре.
Вынести салат “Кобра” на хранение в погреб.
Готовьте с удовольствием!