ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК.




1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «КАК МАГАЗИННЫЕ»
(на 1 литр воды)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 ст.ложки соли
● 3 ст.л. сахара
● 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ «ХРУСТЯЩИЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 морковь
● 2 луковицы
● 1 головка чеснока
● по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа
● горошки черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
● 5 ч.л. соли
● 10 ч.л. сахара
● 100 г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ «ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ»
(на 3-х литровую банку)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 л. воды
● 2 ст.л. соли
● 3 ст.л. сахара



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
● 4 зуб.чеснока
● 10 горошин черного перца
● 4 шт.гвоздики
● корица
● эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
● 1 ст.л. столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ «ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● листья хрена
● вишни
● черной смородины
● веточки укропа
● по 5 зубчиков чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Насыпать в каждую банку по:
— 100 г. соли и сахара ( 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 2 литра воды)
● 2 ст.л. соли с горкой
● 6 ст.л. сахара с горкой
● 5-7 горошин перца
● 5-7 лаврушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить — 2 ст.л. 70% уксуса.
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!