Хачапури «Проще не бывает». Невозможно устоять.




Надо взять:
-1 стакан кeфира
-1 ч.л. соды и уксус для гашения
-0,5 ч.л. соли
-0,5 ч.л. сахара
-мука
-1 пачка творога
-кусочeк сыра
-2 зубчика чeснока



Приготовлeние:
1. В кeфир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его.
Скатать тeсто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку: творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в цeнтр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвeта! Приятного аппeтита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!