Высокобелковое новогоднее лакомство с кальмарами и орехами



Высокобелковое новогоднее лакомство с кальмарами и орехами

Праздничный стол – это еще не повод, чтобы забыть о своей фигуре, ведь есть закуски, которые не причинят ей вреда, как, например, приготовленная из:
500 г кальмаров; 300 г шампиньонов; 2 сваренных вкрутую яйца; 80 г лука; 100 г твердого сыра; 70 г грецких орехов; 6-12 г чеснока; натуральный йогурт, растительное масло, соль и зелень.



Алгоритм действий: Вскипятить воду и в течение 3-4 минут проварить в ней очищенных от кожицы кальмаров, затем откинуть их на дуршлаг и остудить. Предварительно измельченные лук и грибы обжарить до готовности на растительном масле. Ядра орехов немного подсушить на сухой сковороде и мелко порубить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Остывших кальмаров нашинковать тонкой соломкой. В одной емкости соединить грибы, морепродукты и другие ингредиенты с половиной орехов, заправить все йогуртом. Перед подачей закуску украсить оставшимися орешками и зеленью.

Высокобелковое новогоднее лакомство с кальмарами и орехами



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!