Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовый без раскатки коржей» (лайт) – тает во рту!




Ингредиенты:
Кефир 0,5 л.
Сахар 1.5 стакана
Яйца 2 штуки
2 стакана муки
Сода пол чайной ложки
3 столовые ложки меда



Приготовление:
1.Смешать муку сахар яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать. Тесто готово, выливаем его, в смазанную маслом форму по полтора полковника, диаметр формы 20 см.
2.Ставим в духовку на 190 градусов, выпекаем до румяного цвета, корж не должен быть липким.
Получается 5-6 мягких коржей.
3.Oстужаем их. Крем можно использовать любой, либо сметанный, либо заварной, у меня сметанный; сметанный 800 грамм смешать с одной кружкой сахара и охладить.
4.Смазать коржи кремом не забыв про боковины.
5.Пропитать не менее двух часов получается вкусный домашний тортик.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!