Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Вкусный и простой в приготовлении домашний торт «Витязь».




Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Витязь». Торт получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении. Украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.

Ингредиенты:
Для теста:
мука – 2 ст.
яйца – 4 шт.
сахар – 1,5 ст.
масло сливочное – 200 г
сметана – 200 г
сода – 1 ч. л.
орехи грецкие – 1 ст.
изюм – 1 ст.
какао- порошок – 2 ст. л.



Для крема:
сливочное масло – 200 г
вареная сгущенка – 1 бан.

Для украшения:
шоколад – 90 г

Приготовление:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!