Вкуснейший мясной хлебец — прекрасная альтернатива любимым котлетам. И возни меньше!




В основе нашей сегодняшней мясной закуски лежит рецепт американского хлебца из фарша — митлофа. В оригинальном рецепте фарш выкладывают в прямоугольную форму, смазывают поверхность томатным соусом, чтобы вышла аппетитная корочка, и как есть запекают. Нередко внутрь кладут вареные яйца или овощи.

Рецепт, бесспорно, отличнейший, но мы пойдем другим путем! Используем фарш для самого стратегического продукта рабочих будней. В условиях окутанного тайной производства колбасных изделий и таких же таинственных цен на продукцию выход один — готовить колбасу в домашних условиях.

Чтобы не мучить вас долгими разбирательствами с наполнением кишок, предлагаем фарш завернуть в несколько слоев пергамента. Вместо пергамента можно использовать и рукав для запекания: также отлично держит форму.



Важно! В мясной фарш мы не добавляем ни яиц, ни булки, словом, ничего связующего. Чтобы его структура стала однородной, массу нужно как следует отбить. Достаньте фарш из миски и с размаху бросьте на стол. Проделывайте процедуру в течение 5 минут.

Ингредиенты:
Свиной фарш — 500 г
Соль — по вкусу
Шампиньоны — 100 г
Моцарелла — 100 — 150 г
Говяжий фарш — 300 г
Черный перец (молотый) — по вкусу
Твердый сыр — 2 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Мясо соедините в большой миске, добавьте соль, черный перец, измельченные шампиньоны.
Добавьте тертый твердый сыр, зелень петрушки, тщательно перемешайте.
2. Тщательно отбейте фарш. Затем эту массу выложите на лист пергамента, распределите, чтобы получилась прямоугольная лепешка. По центру выложите ломтики моцареллы.
3. Подверните края пергамента, сформируйте рулет, уплотните. Тщательно защипните края фарша, чтобы сыр при выпекании не вытек.
4. Оберните батон еще 2–3 слоями пергамента, завяжите концы, чтобы получилось подобие конфеты.
Запекайте при 180 градусах 45–50 минут. Готовый хлебец остудите, оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Сочный, нежный и на 100 % натуральный рулет заменит любые колбасы и копчености. Не крошится, не распадается. Если мясо нежирное, дополнительно добавьте 100–200 г перекрученного через мясорубку шпика.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!