Весенний вариант салата «Селедка под шубой». Очень освежающий вкусный салат на праздник!



Весенний вариант салата «Селедка под шубой». Очень освежающий вкусный салат на праздник!
Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. В данном салате используется заправка с добавлением горчицы, что придает салату пикантный вкус.

Ингредиенты:
Филе сельди – 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.
Майонез – 200 г
Горчица – 1 ст. ложка
Зелень петрушки или укропа – 1 пучок (большой)



Шаги приготовления:
1. Готовим соус для салата. Смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим.
2. Нарезаем все ингредиенты. Лук нарезаем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Формируем салат, выкладывая слоями все ингредиенты в следующей последовательности:
— картофель
— сельдь
— лук
— морковь
— яйца
— яблоко.
Каждый слой салата промазывая соусом.
4. Бока салата и верх тщательно обсыпаем зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Весенний вариант салата «Селедка под шубой». Очень освежающий вкусный салат на праздник!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!