Журнал рецептов


Новые рецепты

Форма входа

Вкусные рецепты » Выпечка » Венгерские булочки Осиное гнездо

Венгерские булочки Осиное гнездо

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Венгерские булочки Осиное гнездо
Осиное гнездо — венгерские булочки, печёные в молоке
Ингредиенты:
Тесто
· Мука — 300 г
· Желток яичный— 2 шт
· сахар — рафинад — 2 шт
· Дрожжи свежие — 20 г
· Молокo — 200 мл
· Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
· Сахар — 150г
· Ванильный сахар — 1 пач.
· Масло сливочное — 150 г
· орехи ( по желанию)
Соус для запекания
· молоко — 300мл
· сахар — 100 гр

Венгерские булочки фото
Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи (у меня впакете сухие — 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 кускасахара-рафинада и 1/2 чашкитеплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятияпенистой шапки.Теперь смешиваем желтки, соль и тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка.Вот так -неправильно. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Я раскатывала в 2 захода,первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так — если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие — то разделите тесто на 5-8 частей. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром).Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см,в зависимости от того насколько у вас высокая форма.Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось
Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока и поставить обратно минут на 15-20 до полного впитывания молока и до карамельного цвета