Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ С МЯСОМ. КАКИЕ ОНИ ВКУСНЫЕ!



УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ С МЯСОМ. КАКИЕ ОНИ ВКУСНЫЕ!

Какие они вкусные украинские галушки с мясом, а если их приготовить с фаршем получится невероятно. Тесто получается воздушным и легким, а сочная начинка из фарша отлично дополняет его. Подаем на стол со сметанкой. Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Какие они вкусные украинские галушки с мясом,а если их приготовить с фаршем получится невероятно.

Украинские-галушки-с-мясом

Продукты:

Для теста:



Картофель — 400 гр.
Мука — 300 — 350 гр.
Манная крупа — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для начинки:

Филе куриное — 250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Вода холодная — 30 мл.
Сметана — для подачи
Жареный лук или сливочное масло — для подачи
Приготовление:

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть. В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать. Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто «отдохнуть» на 30 минут. Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут. Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ С МЯСОМ. КАКИЕ ОНИ ВКУСНЫЕ!