ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ — хит сезона



ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ - хит сезона
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 гр. свежей клубники
250 гр. печенья (бисквитное)
375 мл. сметаны или йогурта
50 гр. сахарной пудры
1,5 пак. ванильного сахара
75 гр. клубничного желе (1 пак.)
20 гр. желатина ( 1 пак.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды помыть, обсушить и нарезать кусочками.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Форму для торта выложить полиэтиленовой пленкой.

Клубничное желе приготовить по описанию на упаковке.

В подготовленую форму налить половину желе и положить часть нарезаной клубники (дать немного застыть) , вылить оставшееся желе. Сверху плотно уложить печенье.

Дать хорошо застыть.



Сметану размешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влить тонкой струйкой распустившийся желатин (если желатин не распустился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).

На застывшее печенье и желе вылить половину сметаны, сверху положить оставшуюся клубнику, снова сметану, и последний слой печенья.

Поставить в холодное место для застывания (можно на ночь).

На следующий день торт осторожно вынять из формы.

* Украсить белым шоколадом, свежей клубникой или взбитыми сливками.

Всем приятного аппетита!!!

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ - хит сезона



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!